• オンラインショップ
  • リンツショコラカフェ
  • 世界のリンツ

Lindt(リンツ)TOP > おすすめ > セミナー > STEP1 チョコレートを”知る”セミナー1月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

テイスティングセミナー1月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

STEP1 チョコレートを”知る”セミナー1月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

商品番号 9800312

4,320円(税込)

[43ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

【販売期間:12月1日22時0分〜】

開催日\__ __
1月12日(土)11時〜13時 ×
1月20日(日)11時〜13時 ×

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

入荷お知らせメール
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

チョコレートの世界へのプロローグ

これまでのリンツ チョコレートテイスティングセミナーを引き継ぐ、入門編のセミナー。
チョコレートのエキスパートであるリンツの専任講師の手ほどきによって進行します。


セミナー内容
1.リンツの歴史
リンツ ショコラ カフェを代表するメニュー、チョコレートドリンクのウェルカムドリンクでセミナー参加者をお迎えし、ドリンクを味わいながら、リンツの歴史をご紹介。

2.19世紀のチョコレートの4大発明
ロドルフ・リンツによるコンチングマシンの発明を含む、19世紀のチョコレートの4大発明。

3.チョコレートの製造工程
カカオの生産地、そこでカカオがどのように生育し、カカオ豆がチョコレートの材料となるまでについて学びます。続いて、そのカカオ豆がチョコレートになるまでの製造工程を説明し、理解を深めます。

4.Excellenceチョコレート8種のテイスティング
チョコレートの成り立ちがわかったところで、リンツのタブレットチョコレートの最高峰であり、カカオ分を%表示したチョコレートの先駆けとなったExcellenceシリーズのタブレット8種を、五感を使ってテイスティングします。|テイスティングを通じて、カカオ分の%が変化することによってどのように味や風味が変化するか、また、チョコレートと食材の組み合わせの妙をご体験いただきます。

テイスティングするチョコレート
Excellenceハイカカオ3種:70%, 85%, 90% 
フレーバー3種:オレンジ、ストロベリー、シーソルト 
その他2種:ミルク、ホワイト

定員: 12名
最少催行人数: 4名より催行
会 場: リンツショコラカフェ自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL03-5726-8921
営業時間 9時〜20時

注意:
・お支払いはクレジットカードにてお願いいたします。セミナーのお申込みには代金引換払いはご利用いただけません。
・キャンセルによる返金はできませんのでご了承ください。日程を十分にご確認の上、お申込みください。
ただし、不測の事態により出席できない場合、次回以降お席に空きがあった場合にのみ1回のみ変更を承ります。
・1回のお申込みで3名様までお申込みできます。4名以上のグループで受講をご希望の場合も、自由が丘店までご連絡ください。
・お子様のご参加、ご同伴は、セミナーの進行上、ご遠慮いただいております。よろしくご理解の程お願いいたします。
・お申し込み後、開催日の4日前までに受講証をメールにてお送りいたしますので、受講証をご持参のうえ、セミナー開始10分前までに自由が丘店にお越しください。