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Lindt Chocolate Tasting Seminar

リンツでは、カカオとチョコレートについてより良く知っていただき、実際に様々なフレーバーのチョコレートをテイスティングすることによってリンツのチョコレートの美味しさを発見していただくことを目的に、「リンツ チョコレートテイスティングセミナー」を開催しています。

2019年1月から、チョコレートを様々な角度から楽しむために、「リンツ チョコレートテイスティングセミナー」を“知る”、“味わう”、“探る”の3段階のテーマに分けて、開催することとなりました。

これまでのリンツ チョコレートテイスティングセミナーを引き継ぐ、入門編のセミナー。
チョコレートのエキスパートであるリンツの専任講師の手ほどきによって進行します。

  • セミナー内容
  • 1. リンツの歴史

    リンツ ショコラ カフェを代表するメニュー、チョコレートドリンクのウェルカムドリンクでセミナー参加者をお迎えし、ドリンクを味わいながら、リンツの歴史をご紹介します。


    2. 19世紀のチョコレートの4大発明

    ロドルフ・リンツによるコンチングマシンの発明


    3. チョコレートの製造工程

    カカオの生産地、そこでカカオがどのように生育し、カカオ豆がチョコレートの材料となるまでについて学びます。続いて、そのカカオ豆がチョコレートになるまでの製造工程を説明し、理解を深めます。


    4. Excellenceチョコレート8種のテイスティング

    チョコレートの成り立ちがわかったところで、リンツのタブレットチョコレートの最高峰であり、カカオ分を%表示したチョコレートの先駆けとなったExcellenceシリーズのタブレット8種を、五感を使ってテイスティングします。テイスティングを通じて、カカオ分の%が変化することによってどのように味や風味が変化するか、また、チョコレートと食材の組み合わせの妙をご体験いただきます。

    ■テイスティングするチョコレート
     Excellenceハイカカオ3種: 70%, 85%, 90%
     フレーバー3種: オレンジ、ストロベリー、シーソルト
     その他2種: ミルク、ホワイト

  • 日時
  • 毎月開催 土曜日、または日曜日 11時~13時

  • 受講料
  • 4,320円(税込)

チョコレートの世界の奥深さに触れ、新たな味覚の旅へといざなう、発展編のセミナー。

  • セミナー内容
  • 1. “飲む”カカオから”食べる”タブレットチョコレートへの発展

    カカオ豆をすりつぶしたドリンクとココアドリンクの違いを学べます。


    2. カカオバターの存在

    テンパリングについて


    3. カカオ豆を知る

    代表的な3つのカカオ豆(クリオロ、フォラステロ、トリニタリオ)を味わってみます。


    4. リンツの9種類のダークチョコレートのテイスティング

    テイスティング時には、チョコレートと飲み物のペアリングも実施します。

    ■テイスティングするチョコレート
     Excellence ハイカカオ5種: 70%, 78%, ,85%, 90%, 99%
     Lindor 3種: ダーク(45%), 60%, 70%
     Swiss Thins 1種: ダーク(52%)

  • 日時
  • 隔月奇数月1回開催
    土曜日、または日曜日 11時~13時
  • 受講料
  • 5,400円(税込)

チョコレートがヨーロッパの歴史の中でどのように発展し、これほど愛される食べ物となったかを知る、座学のセミナー。

  • セミナー内容
  • 1. チョコレートの歴史 ―16世紀から20世紀まで―

    カカオ豆がスペインに入った16世紀から、タブレットチョコレートが誕生した 19世紀、さらに発展した20世紀までを、ヨーロッパの主要国、時間軸でチョコレートの流れをひも解きます。

     ■主要国

    スペイン、ポルトガル、フランス、スイス、オランダ、イギリス、オーストリア


    2.チョコレートにまつわる食器やチョコレート菓子のお話
  • 日時
  • 2019年4月開講 1、4、7、10月 各月1回開講
    土曜日、または日曜日 11時~13時
  • 受講料
  • 4,320円(税込)

カラフルな包みもフレーバーもバリエーション豊かなリンドールでツリーを作る、リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店限定の、毎年ご好評で頂いているメイキングセミナーです。

  • セミナー内容
  • 25種類のリンドール50個で作るクリスマスツリー

    2019年は、“チョコレートカラー”をテーマにしたシックな装いで、リンドール25種類のカラフルな包みが映える演出です。
    今年新しく仲間入りしたフレーバーとして、コクのあるペーストがフィリングに練り込まれた「ピスタチオ」、ピーカンナッツダイスが散りばめられた「バターピーカン」に加え、クリスマス限定の「ジンジャーブレッド」もお楽しみいただけます。

    ツリーの幹には、店舗限定販売のヨーロピアンスペシャリティーズの中から、ヘーゼルナッツ1粒が丸ごと詰められた「ノッチョ」の3種類と、クルミダイスが入った「ノーチェ」と、カカオニブの食感が楽しい「フォンダンテ」の5粒が隠れています。
    ツリーから幹の中まで、カカオ味を味わいつくせるツリーです。

  • 日時
  • 2019年11月、12月開講 計10回開講

    11月24日(日)11時~13時 または 14時~16時

    12月1日(日)11時~13時 または 14時~16時

    12月3日(火)11時~13時

    12月4日(水)19時~21時

    12月7日(土)11時~13時 または 14時~16時

    12月8日(日)11時~13時 または 14時~16時

  • 受講料
  • 7,000円(税込)

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STEP1 Chocolate tasting Seminar November STEP1 チョコレートを”知る”セミナー11月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

¥ 4,320 税込
在庫切れ
10/1 22時予約開始予定

STEP1 Chocolate tasting Seminar October STEP1 チョコレートを”知る”セミナー10月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

¥ 4,320 税込
9/1 22時予約開始予定

STEP3 Chocolate Seminar October STEP3 チョコレートを”探る”セミナー10月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

¥ 4,320 税込
在庫切れ
2/1 22時予約開始予定

STEP2 Chocolate tasting Seminar November STEP2 チョコレートを”味わう”セミナー11月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

¥ 5,400 税込
在庫切れ
10月1日 22時予約開始予定
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