ホワイトデー当日までのお届けの受付は、3月11日(水)朝9時まで
11日(水)朝9時以降のご注文は、3月15日(日)以降順次お届けいたします。

STEP3 Chocolate Seminar January STEP3 チョコレートを”探る”セミナー1月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

商品番号 9800417
¥ 4,320 税込
[ 43 ポイント進呈 ]
送料込
__ 開催日
__
  • 1月26日(日)11時~13時 在庫切れ
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
販売期間
チョコレートの歴史をひも解く

チョコレートがヨーロッパの歴史の中でどのように発展し、これほど愛される食べ物となったかを知る、座学のセミナー。


セミナー内容
1.リンツの歴史
カカオ豆がスペインに入った16世紀から、タブレットチョコレートが誕生した 19世紀、さらに発展した20世紀までを、ヨーロッパの主要国、時間軸でチョコレートの流れをひも解きます。

■主要国:スペイン、ポルトガル、フランス、スイス、オランダ、イギリス、オーストリア

2.チョコレートにまつわる食器やチョコレート菓子のお話


定員: 12名
最少催行人数: 4名より催行
会 場: リンツショコラカフェ自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL03-5726-8921
営業時間 9時~20時

注意:
・お支払いはクレジットカードにてお願いいたします。セミナーのお申込みには代金引換払いはご利用いただけません。
・キャンセルによる返金はできませんのでご了承ください。日程を十分にご確認の上、お申込みください。
STEP3 「チョコレートを”探る”セミナー」は 不測の事態で出席できない場合でも、日程の変更はできません。
・1回のお申込みで3名様までお申込みできます。4名以上のグループで受講をご希望の場合も、自由が丘店までご連絡ください。
・お子様のご参加、ご同伴は、セミナーの進行上、ご遠慮いただいております。よろしくご理解の程お願いいたします。
・お申し込み後、開催日の4日前までに受講証をメールにてお送りいたしますので、受講証をご持参のうえ、セミナー開始10分前までに自由が丘店にお越しください。
内容量 #N/A
パッケージサイズ #N/A
原産国 #N/A
原材料 #N/A
熱量(kcal) 5
たんぱく質(g) 6
脂質(g) 7
炭水化物(g) 8
食塩相当量(g) 9
特定原材料 10
賞味期限 1か月以上のものをお送りしております

※値は100g当たりの推定値になります

ご購入いただいた商品の評価・感想を投稿・閲覧いただけるようになりました。

リンツ・チョコレート 安心のギフトサービス

  • ショッピングバッグが無料

    無料

    商品サイズに合わせてご用意いたします。
    ご注文の際、各商品ページにてご指定ください。
    ※ご注文点数まで指定可能です。

  • メッセージカード対応

    ¥50

    リンツリンツオリジナルのメッセージカードをご用意
    しております。
    ご希望の場合は、ショッピングカートの中にて
    ご選択ください。

  • お届け時間の指定

    お届け時間の指定

    ご都合の良いお届け日、時間帯をお選びいただけます。

  • 金額が分かるものは同梱しません

    金額が分かるものは同梱しません

    ご注文者様とお届け先の
    お名前が異なる場合、
    明細書など金額が分かる
    ものは同梱しておりません。
    ご安心ください。

  • 出荷完了時にメールでお知らせ

    出荷完了時にメールでお知らせ

    出荷が完了しましたら、配送伝票番号など、
    発送詳細をメールにてお送りいたします。

  • 安心のお客様サポート

    安心のお客様サポート

    ご質問や変更事項がございましたら、
    お気軽にお電話・メールでお問い合わせくだ
    さい。丁寧に対応させていただきます。