• オンラインショップ
  • リンツショコラカフェ
  • 世界のリンツ

Lindt(リンツ)TOP > おすすめ > セミナー > テイスティングセミナー6月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

テイスティングセミナー【リンツ ショコラカフェ 自由が丘店】

テイスティングセミナー6月【リンツショコラカフェ自由が丘店】

商品番号 sem101

3,000円(消費税込:3,240円)

[30ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

【販売期間:5月1日22時0分5月31日0時0分

開催日\__ __
6月11日(土)11時〜13時 ×
6月19日(日)11時〜13時 ×

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

入荷お知らせメール
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

チョコレートの世界の奥深さに触れ、新たなチョコレートの楽しみ方を発見してみませんか?
チョコレートの原料であるカカオについて理解を深め、カカオの収穫からチョコレートになるまでの製造工程を学びます。その後、リンツのチョコレートを8種類、五感を使ってテイスティングしながら、チョコレートについて学ぶ充実の2時間のプログラムです。


セミナーの流れ
・セミナーはチョコレートのエキスパートであるリンツのチョコレートテイスティングセミナーの専任講師の手ほどきによって進行します。
・リンツショコラカフェを代表するメニュー、チョコレートドリンクのウェルカムドリンクでセミナー参加者をお迎えし、ドリンクを味わいながら、リンツの歴史にふれていただきます。
・最初に、カカオの木、花、実の資料を交えながら、カカオの生産地、カカオの種類を知り、カカオがどのように生育し、カカオ豆がチョコレートの材料となるまでについて学びます。
・続いて、そのカカオ豆がチョコレートになるまでの製造工程を一つ一つご説明し、理解を深めます。
・チョコレートの成り立ちがわかったところで、リンツのタブレットチョコレートの最高峰であり、カカオ分を%表示したチョコレートの先駆けとなった「エクセレンス」シリーズのタブレット8種を、五感を使ってテイスティングします。
・テイスティングを通じて、カカオ分の%が変化することによってどのように味や風味が変化するか、また、チョコレートと食材の組み合わせの妙をご体験いただきます。
・最後にリンツショコラカフェのスイーツを楽しみながらの意見交換や、専任講師とのQ&Aの時間が設けられています。

定員: 12名
最少催行人数: 4名より催行
会 場: リンツショコラカフェ自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-9-2TEL03-5726-8921 営業時間 9時〜20時

注意:
・お支払いはクレジットカードにてお願いいたします。セミナーのお申込みには着払いはご利用いただけません。
・キャンセルによる返金、及び、日程等の変更は出来ませんのでご了承ください。お申込み日程を十分にご確認の上、お申し込みください。
・1回のお申込みで3名様までお申込みできます。4名以上のグループで受講をご希望の場合も、自由が丘店までご連絡ください:TEL03-5726-8921
・満席の場合でキャンセル待ちをご希望の場合は、自由が丘店までご連絡ください。
・お子様のご参加、ご同伴は、セミナーの進行上、ご遠慮いただいております。よろしくご理解の程お願いいたします。
・お申し込み後、受講証をメールにてお送りいたしますので、受講証をご持参のうえ、セミナー開始10分前までに自由が丘店にお越しください。